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Las Enzimas y los alimentos

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  Cuando un “ Organismo Heterótrofo” ingiere sus alimentos, el Aparato Digestivo , cuenta con “ Enzimas Específicas ” que degradan los diferentes “ Sustratos”. Digestión de los Hidratos de Carbono “Ser humano” Al disponer de Almidón (pan, pastas, arroz, maíz, etc.) , el conjunto de Enzimas que se hallan localizadas en los jugos digestivos de cada   órgano del aparato digestivo, toman el nombre de Amilasas . Estas Enzimas, pertenecientes al grupo de las Proteínas Catalizadoras, llamadas “Hidrolasas”, están formadas por una cadena de sucesivas moléculas específicas de Aminoácidos , y actúan frente a un determinado “ Sustrato” solamente en   “Sitios Activos” . Aquí   facilitan la incorporación de una Molécula de Agua”H2O” dentro de la CADENA POLIGLUCOSÍDICA. Esta   reacción química, que desdobla la cadena, toma el nombre de “ HIDRÓLISIS Enzimática”. En esta figura, si invertimos   imaginariamente   la flecha, tendremos   como eje...

Un heterótrofo social, degradador de la madera: la Polilla

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  Los Seres Vivos Heterótrofos y uno de los Sustratos Primordiales para una dieta alimenticia, con importante reserva energética: los “ Hidratos de Carbono”. Los seres vivos vertebrados, como las aves, mamíferos, reptiles, peces, anfibios, el hombre y la mayor parte de los microorganismos , son “ heterótrofos ” , ya que no pueden fabricar sus propios alimentos. Estos organismos adquieren   “ Hidratos de Carbono” , en los Recursos Naturales Renovables que forman la mayor  parte de la materia orgánica de la Tierra, y están distribuidos ampliamente en el reino animal y vegetal.   ………………….. Introducción Las moléculas orgánicas se encuentran dentro de las sustancias que, como el aceite de oliva, el azúcar o el huevo , aportan los productos característicos de los organismos vivos . -De aquí la procedencia del nombre de sustancias orgánicas. -Por el contrario, antiguamente las sustancias   inorgánicas   como el   agua, la arena y las ...

Protagonistas principales de la biología: las “Enzimas”

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Las “Enzimas” pueden realizar simultáneamente y en un tiempo brevísimo la gran cantidad de reacciones que posibilitan la vida. La mayoría de las Enzimas son de Naturaleza Proteica . “b” - Estructura de las Proteínas. Entre los diversos tipos de proteínas, las “Enzimas”  son las que cumplen una función específica: modificar la velocidad de las reacciones que se producen en el metabolismo de un ser vivo unicelular o pluricelular, en la gran mayoría de los casos, acelerándolas. Cada “Enzima” actúa sobre un específico sustrato, ya sea una molécula simple, o una macromolécula del alimento ingerido por la célula, logrando que el producto final se obtenga más rápidamente. La específica   reacción de la macromolécula enzimática depende de su estructura proteína.  Esta depende de la clase de Aminoácidos que la conforma y el particular y preciso Orden en que están unidos. La determinación de la secuencia aminoacídica es una tarea de Investigación delicada. Se conoce, ...